Петроградская 32

Санкт-Петербург, Петроградский район, Петроградская набережная, 32

Санкт-Петербург, Петроградский район, Петроградская набережная, 32

Площадь

1,877.90 кв.м

Цена, руб.

650,000,000 р.

Этаж

1, 2, 3, 4

Назначение

ОСЗ

Тип

Продажа

directions_subway

Горьковская

18 мин.

directions_subway

Выборгская

21 мин.

directions_subway

Петроградская

23 мин.

directions_subway

Площадь ленина

23 мин.

Описание Отдельно стоящего здания «Петроградская 32»

  ОСЗ «Петроградская 32» находится по адресу Петроградская набережная, дом 32 на Петроградской стороне на первой линии реки Большая Невка. Здание располагается на равном удалении от метро "Горьковская", "Петроградская" и "Выборгская", в пешей доступности (15 минут).  

Это Особняк с благородным фасадом - ранняя работа архитектора В.В. Шауба, впоследствии одного из ведущих мастеров петербургского модерна.Стены главного фасада обработаны рустом. Внимание привлекают два эркера на втором этаже, центральный портал с колоннами и окна, обрамленные пилястрами и сандриками. Завершают фасад фриз с львиными масками, мощный карниз и балюстрада.Особняк скомпонован из двух объемов главного, расположенного по красной линии набережной, и жилого, дворового.Прототипом для Петербургских зданий, выполненных в стиле нео-ренессанс , являлись итальянские здания с широкими арочными окнами, нарядными наличниками, мощными узорчатыми карнизами, глубоким рустом на фасадах.

По стройности композиции, пластической выразительности, мастерству проработки деталей и качеству исполнения особняк стоит в ряду лучших образцов петербургского нео-ренессанса.

Технические особенности Отдельно стоящего здания «Петроградская 32».

БЦ «Петроградская 32» это трёхэтажное здание площадью 1 877,9 кв. м и прилегающий земельный участок в собственности площадью 2856 кв. м.  

Здание возведено в историческом центре Санкт Петербурга, на набережной реки Большая Невка между 1888 и 1893 годом, для семьи владельца фортепианной фабрики К.И.Шредер Карла Ивановича Шредера. Здание находится под охраной КГИОП. На земельном участке за зданием возможно новое строительство. (зона: ТД1-1_1 – общественно-деловая подзона объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов, расположенных на территории исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга с включением объектов инженерной инфраструктуры). 

Дополнительная информация.

По всем вопросам обращайтесь по телефону, указанному в объявлении или пишите нам на почту. Для организации просмотра помещения, а также для получения консультации  по условиям, позвоните нам.

Отдел по работе с клиентами

Показать телефон

+7(81Х)ХХХ-ХХ-ХХ

Показать ещё

Объекты в этом же районе

Продолжая использовать arendabc.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Политике cookie файлов.